Расследовавший отравление Скрипалей полицейский подал в суд на полицию


Москва. 12 мая. INTERFAX.RU — Сержант британской полиции Ник Бейли, занимавшийся расследованием нападения на экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля, его дочь Юлию и так же переживший госпитализацию из-за отравления, подал в суд на полицию Уилтшира, сообщает The Guardian.

«Наш клиент пережил травму, которая оказала разрушительное воздействие на его семью и вынудила его после более чем 18 лет верной службы оставить работу, которую он любил», — приводит газета слова адвоката Бейли Патрика Магуайра.

По информации издания, адвокаты Бейли направили запрос в полицию Уилтшира еще в 2020 году, однако никакого ответа о том, что участок признал вину, они не получили.

 

«Мы надеемся очень скоро прийти к соглашению с полицией Уилтшира, чтобы мистер Бейли и его семья могли продолжить лечение и жить дальше», — добавил Магуайр.

Сергея Скрипаля и его дочь Юлию нашли в бессознательном состоянии в центре Солсбери 4 марта 2018 года. Их госпитализировали. Следствие установило, что отравляющее вещество класса «Новичок», изобретенное в СССР, нанесли на ручку входной двери дома Скрипаля. Также сообщалось, что следы яда были в автомобиле Скрипаля, в котором он с дочерью 4 марта ездил по городу.

Читайте также:  Прокуратура проверяет чиновника, назвавшего красноярцев «ноющей кучей дерьма»

Сотрудника полиции сержанта Бейли госпитализировали с отравлением 4 марта 2018 года, когда полицейский посетил дом Скрипалей через несколько часов после появления у них признаков серьезного отравления.

Вину за отравление тогдашний британский премьер Тереза Мэй возложила на Россию. В свою очередь, Россия все обвинения в связи с «делом Скрипаля» отрицает и напоминает, что еще в 2017 году полностью уничтожила все свое химическое оружие.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  71.24
 82.73
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Ким Чен Ын сел на диету? Новые фотографии северокорейского лидера шокируют
Возбуждено дело после попытки чеченцев устроить самосуд над полицейским в ХМАО
Варшава намерена выгнать нелегальных мигрантов. Минск снабдил их дровами на зиму
Италию охватили беспорядки из-за введения «коронавирусных» пропусков для всех работников
Испытания «Спутника-V» завершены. А результатов нет
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх