Расстройство вкуса — одна из причин набора веса


Новости дня России и мира
1 Август 2017
Медицина

Global Look Press

1 августа 2017

Темы:

Питание,

Исследование

Ученые из Корнелльского университета выяснили: снижение чувствительности к сладкому вкусу повышает тягу к сладким продуктам. При уменьшении чувствительности к сладкому вкусу на каждые 20% в рационе людей сахара становится больше на одну чайную ложку, рассказывает The Daily Mail.

В исследовании принял участие 51 здоровый доброволец. На четырех встречах с исследователями участники пили чай с разными концентрациями Gymnema sylvestre. Данное растение временно снижает чувствительность к сладкому вкусу. Затем добровольцам предлагали добавить в пищу столько сахара, сколько им хотелось.

Исследование показало: у людей со сниженной чувствительностью к сладкому вкусу повышалась тяга к сахару. Снижение чувствительности к сладкому вкусу на каждые 20% приводило к тому, что участники добавляли в пищу дополнительную чайную ложку сахара. По мнению специалистов, из-за сниженной чувствительности с сладкому люди могут набирать вес.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  78.64
 88.93
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Кто может понять мятежную душу Поклонской?
В конгрессе США предложили объявить Россию «спонсором терроризма» и ввести новые санкции
Новая машина для Путина: Aurus Komendant повторяет судьбу «Суперджета»
В ФСБ рассказали детали поимки фигурантов кокаинового дела
Госдума отклонила законопроект о чистоте пива
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх