Растительный рацион и кофе — идеальное сочетание для сердечно-сосудистой системы


Global Look Press

15 ноября 2017

Темы:

Питание,

Исследование

Как было доказано, оно снижает риск сердечной недостаточности, передает The Australian. Так, люди, в чьем рационе присутствовало много фруктов и овощей, на 42% реже страдали от этого отклонения.

В рамках исследования эксперты из Госпиталя Маунт Синай сравнивали эффект пяти диет. В первую входили красное мясо, паста, жареный картофель, фастфуд, во вторую — темные листовые овощи, фрукты, фасоль, рыба, в третью — десерты, хлеб, сладкие завтраки, шоколад, конфеты. В четвертой диете были яйца, жареные блюда, мясо, обработанные мясные продукты, сладкие напитки, в пятой — соусы для салата, зеленые листовые овощи, томаты, сливочное масло, вино.

Для тестирования диет ученые собрали 15569 добровольцев, за чьим рационом следили в течение четырех лет. Оказалось, преобладание в рационе зеленых листовых овощей, фруктов, бобовых, цельнозерновых продуктов, рыбы, ограничение мяса, насыщенных жиров, трансжиров, рафинированных углеводов и продуктов с высоким содержанием добавленных сахаров помогало предотвратить развитие сердечной недостаточности.

А другая группа исследователей доказала: увеличение показателей потребления кофе на одну чашку в неделю давало снижение риска сердечной недостаточности на 7% и инсульта на 8% по сравнению с полным отказом от кофе.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  59.27
 69.67
Биржевой курс
$  0
 0
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Убийцу «пьяного мальчика» отпускают на свободу
Следователь подал к соучастнику убийства Немцова иск на 100 тысяч рублей
Годовщина «дела Улюкаева»: что известно о предполагаемом преступлении экс-министра
Федор Конюхов отправится на Северный полюс в 2018 году
«Гитлера бы не было, если бы не большевики»
Новости дня России и мира 2017 · © ·Все права защищены Наверх