Равнодушие к сексу возникает из-за компьютера


Молодые люди, рожденные в 90-е годы более равнодушны к сексу, чем их родители. К такому выводу пришли американские ученые из Университета Сан-Диего, Флоридского атлантического университета и Университета Уайденера.


фото: pixabay.com

Свой вывод исследователи сделали на основании данных опроса 27 тысяч взрослых американцев. Оказалось, что 15 процентов 20-24-летних вообще оказались девственниками, не имевшими реального полового партнера. Среди людей, рожденных в 60-70-х годах прошлого века, таких было в 2,5 раза меньше.

По мнению исследователей, такое ослабленное влечение к сексу было свойственно людям, живущим в начале ХХ века. Однако, если тех сдерживали религиозные и моральные принципы, то у современных молодых людей наблюдаются совершенно другие причины.

На первое место ученые поставили страх перед всевозможными заболеваниями, передающимися половым путем, на второе — доступность так называемого «суррогатного», виртуального секса, на третье — бОльшую инфантильность молодых людей.

Комментарий сексолога Алексея ЛЫСЕНКО:

— Я согласен с американскими коллегами в том плане, что после сексуального «разгула» шестидесятников, провозгласивших свободный секс одним из своих главных символов (это было связано с появлением контрацептивов), в конце 80-х люди немного остудили свой пыл. Произошло это после того, как человечество столкнулось такими болезнями, передающимися половым путем, как ВИЧ, гепатит, и даже онкологические опухоли. Осознав, что за беспорядочные половые связи можно буквально расплатиться жизнью, люди невольно снизили уровень своей «половой распущенности». Ну а в 90-х на помощь тем, кто был лишен доступного и не всегда безопасного секса, пришел Интернет с бесконечным разнообразием эротических и порнографических фильмов. Люди буквально подсели на виртуальный секс. Это оказалось доступно и безопасно. Однако минусов у такого суррогатного секса оказалось все-таки больше. Он дает какое-то разовое удовлетворение, остроту чувств, но никогда не заменит нормального человеческого общения, эмоциональной близости, ради которых в не меньшей степени и создаются семьи. Однако избавиться от зависимости от виртуального секса не так-то просто: после ярких картинок на мониторе компьютера реальный партнер или партнерша кажутся не столь привлекательными, из-за чего человек просто не может достичь степени нужного возбуждения. Для того, чтобы прийти в норму, ему рекомендуется принудительное воздержание от просмотра эротических роликов.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.95
 70.28
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Как и почему развивалась социальная организация древних племён?
Навальный пытается вернуть свой миллиард любыми путями
Прихвостни Ходорковского в Екатеринбурге обсуждали российскую журналистику
Давно МИД так громко не стучал снизу
Оппозиция выходит на «Бессмертный ГУЛАГ»
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх