Разбирайтесь с болями сразу, и, возможно, у нескольких специалистов


Global Look Press

19 декабря 2016

Темы:

КОММЕНТАРИИ ВРАЧЕЙ

Вера Конради | К.м.н., врач-невролог Клиники МЕДСИ в Бутово

Рассказывает, что может вызывать боли в теле.

«К примеру, многие жалуются на боли в верхней части спины. На самом деле, самой распространенной причиной болей в верхней части спины и шеи является остеохондроз позвоночника. Работа в офисе, малоподвижный образ жизни, отсутствие регулярных физических нагрузок, занятий спортом, неправильное питание, ожирение, — все это приводит к более раннему развитию остеохондроза позвоночника.

Это заболеваний не столь «безобидно», как может показаться на первый взгляд. Своевременное обращение к врачу-неврологу, полноценное обследование поможет избежать таких грозных осложнений, как грыжи межпозвоночных дисков, которые потребуют серьезного лечения.

Кстати, о последствиях работы в офисе… Зачастую там используются кондиционеры, и летом, и зимой. Между тем, от «переохлаждения» под кондиционером могут возникнуть лицевые боли. Подобная ситуация пациентами чаще всего воспринимается, как воспаление лицевого нерва, что неверно.

В реальности это невралгия тройничного нерва, которая, как правило, вторична и связана с сопутствующей патологией ЛОР-органов или зубов. Поэтому, лечение обычно проводится комплексно — у ЛОР-врача, стоматолога и невролога одновременно».


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.85
 70.60
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Актриса Мария Миронова назвала отца своего будущего ребенка
Мы Европе нужны больше: резонансное заявление украинского депутата
В Верховной Раде заявили: «не нужна нам Европа, она проблемная»
Позерство: как Иран оценивает действия США
Кому есть дело до украинцев: стало известно, как Трамп относится к Украине
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх