Разбитные


Новости дня России и мира
5 Октябрь 2018
Разбитные, 0 / 5 (0 голосов)
Общество

Как чета Черкесовых обслуживает интересы теневого бизнеса в Росбалте

«Рукопожатное», как принято выражаться в либеральных кругах, интернет-издание «Росбалт», по-нашему мнению, не раз могло быть замечено в лоббировании интересов разномастных дельцов и героизации «воров в законе». Владельцы ресурса — Наталья и Виктор Черкесовы, похоже, не боятся сотрудничества с криминальными элементами, да и не особенно скрывают это.

В марте на «Росбалте» вышла заметка под скандальным заголовком «Кавказское гостеприимство для фискала». Автор материала обвинял налоговую службу РФ в сговоре с крупными региональными бизнесменами. По версии «Росбалта», налоговая служба Кавказа оказывала давление на предпринимателей, в надежде получить взятку. После того, как государственные служащие ознакомились с материалом, они обратились в суд и потребовали удалить публикацию, порочащую их честь и деловую репутацию. Суд встал на защиту налоговиков. На сайте «Росбалта» вышло опровержение.

Вероятнее всего, заказчиком клеветнического материала выступил как раз региональный бизнес: предприниматели-мошенники, которые «обкатывают» новые способы отклонения от уплаты налогов, фискалов, по понятным причинам, не жалуют. Но почему «заказуха» вышла именно на «Росбалте»?

Парадокс: ресурс, который занимается расследованием коррупционных схем, по-видимому, сам существует на серые деньги. Похоже, что руководители «Росбалта» — чета Черкесовых, тесно сотрудничают с братьями Магомедовыми, которые на данный момент находятся в СИЗО. Братьев-бизнесменов обвиняют в махинациях при строительстве стадиона в Калининграде. Уголовное дело возбуждено по статьям «Мошенничество» и «Растрата» . Если верить изданию Newsland, «Росбалт» финансируется именно Магомедовыми.

На сомнительную репутацию «Росбалта» обращает внимание и независимый политолог Юлия Стрелкова.

«Сомнительные знакомства владельцев «Росбалта» напрямую влияют на политику издания. На сайте любят героизировать «воров в законе» и других преступников. Правоохранителей издание, напротив, не любит. Репутация у «Росбалта» соответствующая: если набрать в Google «Росбалт новости», можно увидеть характерный поисковый запрос — «Росбалт — новости от воров в законе» — уверена политолог.

Черкесовы продвигают интересы не только одиозных личностей: издание регулярно публикует статьи представителей «внесистемной оппозиции». Например, Татьяна Хрулева, журналистка ИА «Росбалт» часто пишет статьи для «Московского центра Карнеги», а главный колумнист издания — Александр Баунов успешно совмещает работу в «Росбалте» и в Центре Карнеги: там он трудится главным редактором.

Напомним, Международный центр Карнеги получает финансирование напрямую от фонда «Открытое общество», деятельность которого Генеральная прокуратура РФ на территории России признала нежелательной.

Вот так либеральная оппозиция и «воры в законе» оказались по одну сторону баррикад. Любопытно: оппозиционеры не брезгуют открыто лоббировать интересы коррупционеров, но при этом в регулярных поражениях на выборах винят почему-то «кровавый режим».


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  66.78
 73.98
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
«Радио Свобода»: Путин пытается выдать своих за «желтых»
Никогда не верьте людям, выступающим «за Конституцию»
Иркутская чиновница назвала «бичами» и «быдлом» жертв наводнения в Тулуне
Послом США в России может стать замглавы Госдепа
Росстат подтвердил убыль населения в России
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх