Разбрасывание паспортов над территорией противника лишено должного самоуважения


<tbody>

</tbody>

 

 

 
 
 

 

Moscow-Live.ru / Михаил Тихонов 
 

«Предоставление российского гражданства нуждается в какой-то концептуальной рефлексии. Чтобы это не было способом передавать приветы, торговаться или «помечать» паспортами и людьми территории, потенциально пригодные к «историческим воссоединениям», — пишет президент фонда «Петербургская политика» на своей странице в Facebook.

«Обоснование могло бы быть концептуально красивым и при этом содержащим механизмы защиты от крена в сторону массового предоставления гражданства неевропейцам (можете искать другой эвфемизм, если этот вам не нравится).

Вот варианты возможных критериев, соблюдение одного из которых могло бы дать право на гражданство:

1) Потомки проживавших в Российской империи до 1917 года, имеющие подтвержденные документы (некоторый буфер в отношении Центральной Азии).
2) Сдавшие сложный экзамен по русскому языку.
3) Преподаватели русского языка со стажем от 5 лет вне зависимости от стран происхождения и проживания.
4) Вложившие в экономику России путем покупки недвижимости, акций, создания бизнеса, безвозвратного взноса в какой-нибудь фонд будущих поколений не менее 1 млн долл. или хотя бы 500 тыс.

Читайте также:  В Питере устроили поножовщину. Исполнитель - известный журналист

Ну и отдельно понятная практика видов на жительство без вытекающего из нее автоматического права на гражданство. Например, для купивших недвижимость на территории РФ (можно с оговорками — не менее какого-то количества метров на семью или минимальной стоимости).

Еще было бы правильно в первые лет 5 или 10 после получения гражданство требовать соблюдения одного из двух условий — проживания на территории РФ не меньше 60 дней в году или уплаты налогов в российских бюджет не менее (например) 50 тыс руб. в год. Ибо если никаких ответных обязательств у получателя российского паспорта не возникает, престижность российского гражданства снижается.

Возможно, все предложенные мной критерии неправильные и нужны другие. Но все же какие-то нужны, ибо просто разбрасывание паспортов с низколетящих самолетов над территорией потенциального противника выглядит несколько криво и лишено должного самоуважения».

 


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  76.41
 82.63
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Весь Израиль может быть объявлен «зоной ограниченного доступа»
Полиция Пензы рассказала о ловле прыгающих с балкона женщин
Что за паек без тушенки?!
Пожилым россиянам упростили оформление больничного
В Иерусалиме полиция обнаружила две синагоги, где молились 60 человек
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх