Разгон протестов в РФ: Украина призвала ввести санкции


В МИД Украины заявили о грубых нарушениях прав человека в России и призвали мир задействовать все международные механизмы давления.

Министерство иностранных дел Украины призвало международное сообщество отреагировать на насилие в отношении участников протеста в России. Об этом говорится в комментарии, обнародованном в понедельник, 1 февраля, пресс-службой МИД Украины.

В заявлении говорится, что российская власть культивирует беззаконие и насилие в стране и грубо нарушает права своих граждан.

«Акции протеста в Российской Федерации 31 января 2021 года были отмечены новым витком нарушений прав человека и грубого насилия в отношении протестующих, а также журналистов, которые освещали эти события», — говорится в заявлении.

В МИД Украины отметили, что чувство безнаказанности порождает насилие. И сегодня цена призывов к продолжению диалога с Россией — это новые избитые и задержанные протестующие.

«Именно поэтому должны быть безотлагательно применены все международные механизмы давления, в том числе санкционного, за нарушение прав человека», — говорится в заявлении.

В украинском внешнеполитическом ведомстве подчеркнули, что пришло время для более решительных действий и привлечения к ответственности за насильственные акции против своего народа и агрессию против народов соседних стран.

Читайте также:  Очернить Израиль любой ценой

Напомним, накануне в разных городах России прошли акции протеста в поддержку политика Алексея Навального, было задержано рекордное количество протестующих — более пяти тысяч человек. 

Напомним, что государственный секретарь США Энтони Блинкен осудил использование тактики жесткого подавления акций протеста в России в поддержку оппозиционера Алексея Навального.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  74.04
 89.45
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Тотальная перезагрузка стала главной темой Мюнхенской конференции
Суд признал законной замену условного срока Навального на реальный
Навальный в последнем слове: «Россия будет не только свободной, но и счастливой»
Нападение с ножом на дежурного коменданта консульства Украины в Петербурге стало уголовным делом
Прокуратура сочла законной отмену условного срока Навального
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх