Разговора о выходе на единую валюту в Союзном государстве нет


Даже в условиях коронавирусной пандемии российский и белорусский рубль сохраняют свою устойчивость, констатировал госсекретарь Союзного государства Дмитрий Мезенцев, правда, добавив при этом, что разговора о создании единой валюты Союзного государства России и Беларуси на сегодняшний день нет. Об этом он сообщил 6 ноября в интервью телеканалу «Россия-1».

«Действительно, в союзном договоре обозначен выход на единую валюту. Но сегодня об этом разговора нет», — пояснил он, отвечая на вопрос ведущего, относительно пункта гармонизации валютного законодательства соглашения об интеграции между РФ и РБ.

В то же время Мезенцев дал понять, что выход на единую валютную систему позволит Союзному государству обеспечить совместный контроль в сфере финансового регулирования, а также не допускать отмывания незаконно заработанных и добытых средств. По его словам, «отдельная карта посвящена использованию национальных платежных систем. И это, конечно, осовременивание для финансовой сферы России и Беларуси в совместных практиках», уточнив, что углубление интеграции заключается в выходе на единую промышленную политику.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  73.74
 83.24
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Нидерландах неизвестные подожгли начальную школу в ходе протестов
В Кремле оценили подаренную Эрдогану карту тюркского мира с частью России
Группа Зла: почему в списке ФБР по киберпреступности так много русских фамилий
В Воронеже водитель без маски вытолкнул из автобуса пассажирку без маски
«Могут убить»: россиян предупредили об опасности кроверазжижающих препаратов
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх