Разгром ЧВК «Вагнера» в Сирии: каким будет ответ Путина?


Россия всякими способами пытается загладить инцидент с уничтожением Коалицией США в Сирии наемников из частной военной компании «Вагнер» и до выборов российского президента вряд ли будет провоцировать Белый дом какими-то действиями в ответ.

Как информирует replya.net, такое заявление в эфире ObozTV сделал Кирилл Михайлов, сотрудник Conflict Intelligence Team.

Так, отвечая на вопрос о реакции Путина, эксперт отметил: «Россия уже отреагировала на это и пытается охладить это дело. Россия сейчас участвует в нескольких войнах в Сирии, но она ввязываться в еще одну войну, что абсолютно не в интересах Кремля, когда перед выборами нужно рисовать картинку Путина-миротворца и Путина, который является победителем. Но это далеко не означает, что конфликт закончится.

Все проводимые Россией мирные инициативы не приводят к успеху. На это никто не соглашается. Само собой, эта война будет умалять следующий срок Путина, который может стать последним. Однако если он и станет последним, то не исключено, что и из-за этого тоже».

Согласно словам эксперта, это подтверждает также и реакция официальных властей на сообщения о гибели наемников российских ЧВК. Михайлов, помимо прочего, подчеркнул, что Россия потеряла способность нанести удар в какой-нибудь точнее нашей планеты.

Он констатировал: «Россия уже сделала США все, что она только могла сделать. Я не думаю, что у Путина будут реальные возможности дать какую-то «ответку», ведь все, что сейчас сделает Путин, он будет получать везде жесткий отпор. Он вряд ли уже сможет сделать что-нибудь серьезное на международной арене».

 


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.12
 70.60
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Автобус для патриотов
Священники выступили с открытым письмом в защиту фигурантов «московского дела»
Юристы обратились к главе КС РФ Валерию Зорькину в связи с делом Константина Котова
Зюганов предложил обсудить в Госдуме о «ремонт выборной системы». Путин согласился
В Петербурге назначен новый начальник Центра «Э»
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх