Различные алкогольные напитки по-разному влияют на человека, показал анализ


Global Look Press

23 ноября 2017

Темы:

Питание,

Психология,

Исследование

Так, красное вино расслабляет и настраивает на романтический лад, пишет The Daily Mail. Водка или виски, напротив, заряжают энергией и провоцируют агрессию, доказало исследование с участием 30000 человека.

Работа авторства Королевского колледжа Лондона и Бангорского университета говорит: помимо расслабления и появления ощущения собственной привлекательности, красное вино также может сделать человека плаксивым и усталым. Белое вино влияет так же, как и красное. Правда, эффект менее выражен в целом. Крепкие алкогольные напитки связаны с агрессией и беспокойством. Зато они придают сил и дарят чувство уверенности в себе. Пиво одновременно расслабляет и дает уверенность в своих силах.

Эти выводы были сделаны по итогам опросов, проводившихся в 21-й стране. По мнению специалистов, разница в реакциях обусловлена уникальным составом напитков и обстановкой, в которой их употребляют. Так, сам по себе этанол одинаков вне зависимости от напитка. Однако люди по-разному пьют. К примеру, крепкие напитки вроде водки часто пьют быстро и залпом. Этанол поступает быстрее в организм и находится в большой концентрации. Это может вылиться в ускоренную стимуляцию нервной системы и невозможность контролировать импульсивное поведение. Вино, в свою очередь, обычно пьется вместе с едой в расслабленном режиме.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  61.80
 68.29
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Стабильность продолжится
Болгария объявила двух российских дипломатов персонами нон грата
Людоедское государство ..
«Попутал берега»- Верховный Атаман Долуда
Ходорковский от безысходности взялся за Жукова
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх