Размещение базы США на Курилах сохранит российско-японские отношения


Японию и Россию связывают союзнические обязательства, поэтому информация о возможном размещении американской военной базы на Курилах не сможет нанести удар по отношениям между Москвой и Токио.

С таким заявлением выступил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков. Данным способом чиновник прокомментировал поступившую информацию о готовности японцев предоставить территорию Курил для американской базы в случае передачи островов под юрисдикцию Токио.

Напомним, ранее Пронедра писали, что о возможности размещении базы США на Курилах заявил секретарь японского Совбеза Сётаро Яти во время разговора с российским коллегой Николаем Патрушевым. Песков отказался комментировать разговор между Патрушевым и Яти, но добавил, что РФ и Япония являются стратегическими партнёрами в Азиатско-Тихоокеанском регионе, поэтому готовы учитывать взаимные интересы при решении каких-либо задач. Пресс-секретарь призвал журналистов не спекулировать на эту тему, чтобы не осложнять российско-японский диалог.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.47
 71.53
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Украинцы устроили травлю победительнице «мисс Украина-2019»
Россияне стали чаще покупать еду в кредит
Мнения разошлись, начался дикий срач
Они не дети нищебродов
Швеция гордится достижениями в сексе, забыв о семейных ценностях
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх