Разорившиеся банки вывели средства под залог бочек с водой


В МВД заявили, что администрации некоторых обанкротившихся финансовых структур выводили деньги под залог бочек с водой, которые в документах описывались как химическое сырьё.

В незаконной деятельности участвовала группа лиц, вывод активов по данной схеме был зафиксирован в нескольких кредитных учреждениях. Все причастные к выводу граждане были работниками или руководителями коммерческих банков. Злоумышленники работали на протяжении двух лет, с 2014 по 2015 год. Кредитные средства выдавались компаниям, на сумму 1 млрд рублей, под залог дорогого сырья, которым оказались бочки с водой.

На данный момент все подозреваемые по этому делу находятся под стражей, расследуется уголовное дело. СМИ отмечают, что к выводу денег могли быть причастны жители Брянской, Московской областей и Москвы, поскольку именно на этой территории МВД совместно с другими структурами проводило задержания, обыски. Ранее Пронедра писали, что некоторые финансовые организации находятся в предбанкротном состоянии.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  65.60
 72.62
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Сколько регионов досрочно расселили нуждающихся из ветхого жилья?
За что убрали Яковенко – Россия меняет посла в Лондоне
Осташко о бордеризации границы между Грузией и Осетией
Зачем 23% россиян постоянно прикасаются к скульптурам и памятникам?
Григорий Явлинский: «Ложь и страна»
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх