Разработана диагностика заболевания по слезам


Новости дня России и мира
29 Июль 2022
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

ACS Nano: разработано способное определять заболевание по слезам устройство iTEARS

Фото: Shutterstock

Команда международных ученых из Вэньчжоуского медицинского университета и Гарвардской медицинской школы разработала новый метод диагностики для людей с диабетической ретинопатией. Выявлять заболевание теперь предлагается по слезам. Работа описана в статье, опубликованной в журнале ACS Nano.

Специалисты создали специальную наномембранную тест-систему iTEARS. Устройство способно выделять из слезной жидкости экзосомы — крошечные пузырьки, содержащие определенные РНК и белки, выделяемые клетками. Эти соединения и ранее использовали для выявления заболеваний, однако метод, в основном, основывался на опросе пациента, что не всегда было точным.

Изначально iTEARS было разработано для выявления экзосом из мочи или плазмы, но после модификации его удалось приспособить под слезы. Устройство выдает результат всего через пять минут после введения образцов. Предварительные испытания показали положительные результаты у людей с диабетической ретинопатией.

Материалы по теме:Нечем дышать.Как кислород влияет на агрессивность раковых опухолей23 июля 2021Утомленные лихорадкойКакими были самые страшные пандемии в истории человечества12 августа 2020

Читайте также:  В Китае оценили выход России из МКС

В июле специалисты из Университета Лестера представили самый точный инструмент для выявления коронавирусной инфекции. Он представляет собой искусственный интеллект (ИИ), работающий на основе компьютерной томографии (КТ) легких.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  59.96
 60.90
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Где купить помидоры оптом в Волгограде?
0 / 5 (0 голосов)
Минские тракторы в Мордовии от Аграрный Ресурс
0 / 5 (0 голосов)
Показана серьезная опасность COVID-19 для мозга
0 / 5 (0 голосов)
Стало известно о создании в России новой версии бронеавтомобиля «ВПК-Урал»
0 / 5 (0 голосов)
Предложен способ добычи железа на Марсе
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх