Разработано новое средство против рака предстательной железы


Springer Open

7 марта 2018

Темы:

Фармакология,

Исследование

Рак простаты — одна самых распространенных злокачественных опухолей. Британским ученым удалось создать новую вакцину от рака предстательной железы. Она не дает развиться опухоли и может помочь в лечении уже диагностированного заболевания, рассказывает The Daily Mail.

В основе вакцины, разработанной специалистами из Королевского университета Белфаста, лежат молекулы РНК. Они помогают иммунной системе распознавать раковые клетки и охотиться на них. Для этого РНК необходимо проникнуть в ядро иммунных клеток. Ранее использование лекарств на основе РНК было затруднительно, так как при внутривенном введении эти молекулы быстро рассеивались по организму и не достигали клеток иммунной системы.

Экспертам удалась создать новый способ доставки вакцины. Они использовали небольшой квадратный пластырь, на одной стороне которого размещались более 360 микроигл. Благодаря маленькому размеру приспособление было легко закрепить, а микроиглы без труда преодолевали роговой слой кожи и доставляли вакцину непосредственно к иммунным клеткам. Ученые планируют продолжить испытания нового средства на мышах и людях.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  67.18
 76.72
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
На Украине построят музей в честь руководителя антисемитских погромов
Прекращение транспортного сообщения с Россией добьет Украину, чтобы сделать ее колонией
Упрощенцы при портфелях
Победители VI конкурса городской фотографии «Планета Москва — 2018» получили награды
Греция вышла из-под внешнего управления иностранных кредиторов
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх