Разработчики научили искусственный интеллект определять сексуальную ориентацию


Global Look Press

12 сентября 2017

Темы:

Психология,

Исследование,

Технологии

Свой вывод компьютер делает по чертам лица, передает a href=»http://www.pulseheadlines.com/ai-identify-sexual-orientation-humans/66930/»>Pulse Headlines. Это разработка Стэнфордского университета. Ученые предложили компьютеру проанализировать тысячи фотографий лиц, мужских и женских.

Они отталкивались о того, что ориентация определяется генами и гормонами, а не свободным выбором человека. И у гомосексуальных мужчин больше нетипичных для их пола черт лица. То есть они выглядят более женственно — у них более узкая челюсть, больше лоб, длиннее нос. Кстати, у гомосексуальных женщин был более узкий лоб, шире челюсть по сравнению с гетеросексуальными женщинами.

В целом гомосексуальных мужчин оказалось проще выделить, чем гомосексуальных женщин. Компьютер смог отличить гомосексуального мужчину от гетеросексуального с точностью примерно в 91%, а женскую ориентацию — с точностью в 83%. Между тем, обычные люди производили аналогичную оценку с точностью в 61% и 54% соответственно.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.87
 70.79
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Визит Путина в затопленный Тулун скрыли от местных жителей
Звёздные девушки, ставшие лесбиянками, после неудачных браков с мужчинами
Любовь бывает разная: в каждой культуре свое понятие любви
Ученые раскрыли тайну древнего подземного хранилища в России
Знающие люди подсказали, какие слова нужно говорить в ответ на соболезнования о смерти
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх