Разве можно строить храм с помощью дубинок ОМОНа?


Разговоры о двойниках снова пошли в соцсетях после того, как президент Путин на посиделках с молодежной тусовкой ОНФ (типа «Жующие вместе») попытался с ходу разрулить нашумевший на всю страну конфликт в Екатеринбурге.

Когда вопреки воле жителей микрорайона власти разрешили «инвесторам» построить на месте сквера претенциозный церковный новодел. Жесткое противостояние длилось трое суток.

Что же ответил глава государства, когда редактор местной газеты «Вечерние ведомости» Иван Морозов попросил его высказать свою точку зрения на беспрецедентный нахрап обнаглевших церковников?

Всякое в России бывало. Но чтобы «храм божий» населению насаждали с помощью дубинок беспощадно бьющего ОМОНа, — такой жестокости в мире еще, наверно, не было. И вот что игриво отвечал президент? Его перлы:

— Они безбожники?

— Вы знаете, я об этом услышал и то мельком только вчера, немножко даже удивился, не понял, что там происходит.

— Это ваша чисто региональная история. Как правило, люди просят, чтобы храм построили, а здесь кто-то возражает.

— Есть простой способ: провести опрос, и меньшинство должно подчиниться большинству…

А лес так вообще мамашам с колясками можно для прогулок в другом месте посадить (http://kremlin.ru/events/president/news/60535 ).

Видите, он уже заранее все решил и раздает указания «инвесторам». Что отмечают комментаторы? Явную неадекватность ответов.

Кто поверит, что настоящий глава государства «мельком» услышал о жестком фликте только в среду, если ему спецслужбы каждый день делают подробные доклады? Если Песков накануне одобрил аресты пикетчиков.

Кто поверит, что во время жесточайшего кризиса, падения доходов населения и производства, двойного обвала рубля, роста цен и коммуналки, пенсионного грабежа «люди просят строить храмы»? Никто.

Люди как раз просят не закрывать больницы, школы, поликлиники, которые «оптимизируют» по всей стране.

Какой может быть «опрос» жителей Е-бурга по храму, если никто в городе вообще не знает, зачем он? Если Россия по Конституции светское государство, от которого церковь отделена!

Такой «опрос» — явное покушение на конституционный строй, попытка насаждения и оправдания «поповщины» в ее самом отвратительном виде.

Буквально в 500 метрах метрах стоит огромная церковь, в радиусе 1,5 километрав их целых пять. А в городе 65. Какая нужда в скандальном новоделе, из-за которого надо бить и арестовывать людей?

Как должен был поступить настоящий президент — гарант Конституции? Он должен был, по мннею людей, всыпать губернатору Свердловской области Куйвашеву и мэру Е-бурга Высокинскому, выразить им недоверие за злостное нарушение Конституции, насилие против мирных граждан и отправить обоих в отставку.

Каким может быть результат «опроса» после побоищ, если его будут проводить те же самые мэр города и губернатор — лица крайне заинтересованные?

Ясно, что результат такого «опроса» уже предопределен: горожане окажутся в меньшинстве, даже если все 100% выскажутся против.

Цели церковных новоделов давно известны: «распил бабла», отмывание теневых доходов и уворованных капиталов.

Ну верхушке РПЦ прибыли от необлагаемой налогами продажи всякой всячины. Уральский портал «Znak.com» уже высказал мнение, что здешние магнаты-спонсоры берут пример с генерала Шойги.
Дескать, почему ему можно топтать Конституцию, чтобы «попилить бабло» на «главном храме Минобороны», а им нельзя?


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.76
 71.17
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
И это ваш новый герой?
Зарплаты каждого третьего учителя в России хватает только на еду и ежедневные расходы
Исчезающий гегемонизм
А.И. Солженицын глазами своих зарубежных кураторов. Документы
Сжег семерых за 70 рублей: детали страшного пожара в Ростове
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх