Разведения сил и средств в районе Золотого так и не случилось


Украина в очередной раз сорвала разведение на участке номер два в районе населенного пункта Золотое, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков» с места событий. Это была третья попытка отвести силы и средства от линии соприкосновения. Ранее стало известно о срыве разведения сил и в районе населенного пункта Петровское.

Согласно договоренностям, в 12 часов дня представители Луганской Народной Республики в совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня запустили белую ракету. Это зафиксировали сотрудники миссии ОБСЕ и подтвердили, что ЛНР готова к разведению на этом участке. Спустя 15 минут ответных действий со стороны Украины не последовало. Представители мониторинговой миссии отправились на временно оккупированную Киевом сторону, чтобы узнать готова ли Украина к разведению.

По истечении часа наблюдатели вернулись к месту запуска ракеты, но никаких комментариев от них не последовало. Спустя полтора часа белой ракеты с украинской стороны не было замечено. Третий срыв разведения сил и средств в районе Золотого доказывает, что власти Украины не хотят идти путем мирного урегулирования конфликта в Донбассе. Как отметили представители ЛНР, Республика готова приступить к отведению техники и вооружения. Но только при условии зеркальных действий с украинской стороны. Напомним, что уже третья  попытка развести силы и средства в районе Золотого, которая срывается по вине Украины. Эти даты были обозначены на заседании контактной группы на мирских переговорах.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  73.14
 86.99
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Петербург теряет статус объекта всемирного наследия ЮНЕСКО?
Кто пишет доносы на идейно «неправильных» журналистов, артистов и активистов
Кто ответит за Россию перед ее народом?
Валентин Катасонов: Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий?
Долги россиян за ЖКХ готовятся передать коллекторам
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх