Разведка не нашла доказательств вмешательства России в политику ФРГ


Федеральная разведывательная служба (BND) и Федеральная служба защиты конституции Германии (BfV) в течение года занимались поисками фактов вмешательства российской стороны в политическую жизнь ФРГ.

В частности, были предприняты попытки найти доказательства российской кампании, направленной на распространение дезинформации с целью нанести ущерб немецкому правительству, утверждает информационное агентство Süddeutsche Zeitung. Предполагалось, что Москва также может повлиять на предстоящие выборы в ФРГ путём публикации засекреченных германских документов.

Расследование проводилось по личному указанию канцлера Ангелы Меркель. В результате немецкие спецслужбы так и не обнародовали 50-страничный отчёт о результатах изучения данного вопроса, поскольку никаких неопровержимых доказательство о вмешательстве России в дела Германии выявлено не было, подчёркивает издание. Пронедра писали ранее, что об угрозе вмешательства России в германские выборы заявили в бундестаге.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.89
 70.41
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Названо имя самого влиятельного человека в современном искусстве
Киану Ривз сыграл в фильме про Губку Боба
Зеленский рассказал, как сделать Украину «человечной» и «безопасной»
Ходорковский собрал конференцию в Берлине: на повестке изменение конституционного строя
Лукашенко высказался об отношениях с Россией: «На хрена кому нужен такой союз?»
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх