Разведка США расшифровала переписку исполнителей терактов в ФРГ


Американское Агентство национальной безопасности предоставило немецким спецслужбам расшифровку закодированных посланий, отправленных исполнителям террористических актов в Баварии.

По данным Вашингтона, предполагаемый член группировки «Исламское государство» давал указания террористам в Германии, используя при этом сим-карту, которая была зарегистрирована в Саудовской Аравии, отмечает издание Focus. В свою очередь, немецкие правоохранители не располагали технологиями, которые дали бы возможность расшифровать сообщения.

Исполнитель теракта в поезде, который направлялся в Вюрцбург, получил сообщение с требованием завладеть автомобилем и въехать на нём в толпу людей. В ответ террорист дал понять, что не умеет управлять машиной, после чего сел в железнодорожный состав, где нанёс ранения пассажирам при помощи холодного оружия. Пронедра писали ранее, что террорист был застрелен силовиками при задержании. Напомним, в ресторане в Ансбахе сирийский боевик устроил взрыв, при этом сам он погиб.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.24
 73.72
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В США признали преимущество Су-57 над F-35
Симуляцию доброжелательности признали опасной
Симуляцию доброжелательности признали опасной
Овечкину вручили очередной трофей
Овечкину вручили очередной трофей
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх