Развод может спровоцировать развитие пищевых расстройств у женщин среднего возраста


Global Look Press

18 января 2017

Темы:

Питание,

Психология,

Исследование

Изменения в жизни, в том числе расторжение брака, увеличивают риск булимии и анорексии у женщин в возрасте от 40 до 50 лет. Это установили ученые из Университетского колледжа Лондона и Иканской медицинской школы. Специалисты опросили больше 53000 женщин из Британии, передает The Daily Mail.

Исследование показало: 15,3% участниц страдали от расстройств пищевого поведения в течение жизни (3,6% из них — в прошлом году). Одним из факторов риска оказались изменения в жизни. Наибольшему риску были подвержены женщины, не получавшие в детстве достаточно ласки от матери. Смерть одного из родителей в детстве увеличивала вероятность развития булимии в 7 раз.

Хорошие отношения между матерью и дочерью снижали риск развития булимии на 20%. Кроме того, исследователи обнаружили, что женщины среднего возраста с расстройствами пищевого поведения редко обращались за медицинской помощью. Специалисты призывают таких женщин пойти к врачу.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  58.71
 69.40
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Представитель завода «Маяк» признал наличие утечек рутения-106
Провал оппозиции: Навальный оказался «российской версией Саакашвили»
Навальный ответил Путину: Я дам стране деньги и волю
Германия: США выжимает все соки из ВТО
Выборы-2018: Путина ждут протесты в феврале и в марте
Новости дня России и мира 2017 · © ·Все права защищены Наверх