Реальная перспектива: не пропустил машину «скорой» — лишился прав


Moscow-Live.ru

28 февраля 2017

Темы:

Государство и медицина

Вероника Скворцова, министр здравоохранения РФ, рассказала о новом законопроекте. Документ подразумевает жесткое наказание для водителей, не пропускающих машины «скорой помощи». Чиновники хотят за это лишать прав, передает «Интерфакс». «Это будет фактически приравнено вождению в нетрезвом виде. То есть, приведет к тому, что будет лишение права водить в течение одного-полутора лет. Штраф за подобные действия также возрастет. Не 500 рублей, как это сейчас, а до 30000. Мы надеемся, что это очень образумит сразу всех», — комментирует Скворцова.

«Я работала в реанимации Первой Градской больницы Москвы, и «скорая помощь» была с нами единой командой, и то, что с ними происходило по дороге, я прекрасно помню, а это были с 1983 по 1993 год. Во все времена безобразия встречались. Я не могу сейчас объективно сравнить, но нисколько не реже, чем сейчас. Бороться с такими случаями надо законодательно. Люди должны понимать меру своей ответственности, если они это делают. Потому что элементарно их можно сфотографировать на мобильный телефон, представить доказательства в виде номера и марки машины», — добавляет министр.

Читайте также:  Открытие: понять, кого настигнет слабоумие, можно за 10 лет до постановки диагноза

Кстати, недавно озвучивались и другие инициативы, правда, поддержки они не получили. В частности, было предложение оснастить машины «скорой помощи» охраной с оружием. Но, по словам Скворцовой, это нецелесообразно и слишком затратно.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  67.01
 78.36
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Джефф Монсон, сделавшийся россиянином и депутатом, обличает богатства Путина
Ждет ли Россию оккупация
В случае киберагрессии НАТО будет использовать наступательные киберсредства
США обвинили Россию в оказании КНДР помощи в убийстве брата Ким Чен Ына
Зачем RT намеренно подставили Петрова и Баширова?
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх