Реальное развитие маленьких детей опережает принятые нормы, доказали тесты


Global Look Press

28 июля 2017

Темы:

Дети,

Исследование

Взрослые сильно недооценивают детей. Как показали исследования Университета Вашингтона, уже в возрасте 8 месяцев дети способны предсказывать поведение человека и его преференции, пишет Zee News. Даже еще не научившись говорить, ребенок внимательно следит за происходящим, ищет схемы деятельности других людей, которые бы могли сказать о предпочтениях последних.

Эксперименты доказывают, что если человек сделает одинаковый выбор подряд раза 3-4, ребенок усвоит это как предпочтительное поведение. Таким образом можно привить ребенку правильное поведение, считают эксперты. Ребенок просто усвоит предпочтения окружающих в отношении еды, игр или рода деятельности. Это же объясняет, почему дети всегда хотят игрушки, в которые уже играет другой. Так, если человек хоть раз нарушает схему и делает что-то новое, то меняет ожидания ребенка в отношении своего поведения.

Данные выводы ученые сделали, проследив за взглядом и продолжительностью зрительной фиксации группы из 60 детей в возрасте от 7 до 9 месяцев. Эти два показателя менялись, когда доброволец делал неожиданный выбор (выбирали между двумя игрушками). Ребенок смотрел на неожиданно выбранный предмет (до этого доброволец делал один и тот же выбор) примерно на 50% дольше.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  65.99
 74.90
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Что мы отдадим японцам вместе с Курилами
Премьер-министру Армении Николу Пашиняну представят петицию об ЛГБТ
В Грозном женщина совершила самоподрыв у КПП
Леонид Ивашов: Содействие с Японией по Курилам будет актом очередного предательства
На Западе мультсериал «Маша и Медведь» обвинили в российской пропаганде
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх