Реальное развитие маленьких детей опережает принятые нормы, доказали тесты


Global Look Press

28 июля 2017

Темы:

Дети,

Исследование

Взрослые сильно недооценивают детей. Как показали исследования Университета Вашингтона, уже в возрасте 8 месяцев дети способны предсказывать поведение человека и его преференции, пишет Zee News. Даже еще не научившись говорить, ребенок внимательно следит за происходящим, ищет схемы деятельности других людей, которые бы могли сказать о предпочтениях последних.

Эксперименты доказывают, что если человек сделает одинаковый выбор подряд раза 3-4, ребенок усвоит это как предпочтительное поведение. Таким образом можно привить ребенку правильное поведение, считают эксперты. Ребенок просто усвоит предпочтения окружающих в отношении еды, игр или рода деятельности. Это же объясняет, почему дети всегда хотят игрушки, в которые уже играет другой. Так, если человек хоть раз нарушает схему и делает что-то новое, то меняет ожидания ребенка в отношении своего поведения.

Данные выводы ученые сделали, проследив за взглядом и продолжительностью зрительной фиксации группы из 60 детей в возрасте от 7 до 9 месяцев. Эти два показателя менялись, когда доброволец делал неожиданный выбор (выбирали между двумя игрушками). Ребенок смотрел на неожиданно выбранный предмет (до этого доброволец делал один и тот же выбор) примерно на 50% дольше.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.83
 70.61
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Польша заявила, что присутствие Путина на годовщине Второй мировой войны «неуместно»
Пожаловавшуюся Путину на зарплату учительницу не нашли
Пожаловавшуюся Путину на зарплату учительницу не нашли.
Цена договорённостям: В результате украинского обстрела погибла жительница ДНР
«Академик» рассказал про солдат и наемников — от русских лучше держаться подальше.
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх