Речь человека выдает тихо развивающееся слабоумие, убеждены неврологи


Global Look Press

22 февраля 2017

Темы:

Исследование

Сотрудники Массачусетского центрального госпиталя сделали неожиданное открытие: по тому, как человек говорит, можно рано диагностировать болезнь Альцгеймера. Они проанализировали поздние работы известных писателей и выступления политиков преклонного возраста.

Оказалось, расшифровки пресс-конференций Рональда Рейгана показывали значительные изменения речи политика в течение его президентства. В частности, количество уникальных слов заметно уменьшалось, повторялись одни и те же утверждения, речь наполнили «слова-паразиты».

Экспертов также заинтересовали работы Агаты Кристи, передает «Российская газета». По словам ученых, ее последняя новелла отличается заметным упрощением языка, использованием повторяющихся и нечетких языковых конструкций по сравнению с работами, написанными двадцатью годами ранее.

В целом болезнь Альцгеймера и старческое слабоумие можно распознать по следующим признакам: долгий подбор слов для выражения своих мыслей, потеря нити разговора, упрощение и «обеднение» речи, как устной, так и письменной. Правда, эксперты признаются, что нечто подобное происходит и на фоне обычной усталости.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.87
 70.79
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
«Зеленский отстранен от управления государством»: что происходит в Киеве?
Порошенко настигло возмездие
В Германии заявили о бесполезности санкций против РФ и призвали наказать США
Жди посадок: Портнов серьезно взялся за окружение Порошенко
Украинский заложник: Россия не станет менять террориста на журналиста
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх