Редактирование генома лишит мир гениев, считает эксперт


Global Look Press

28 декабря 2016

Темы:

Генетика

Доктор Джеймс Козубек говорит: вероятно, достижения в области генетики избавят человечество не только от таких заболеваний, как рак, но и от талантливых людей. Изменение генов, связанных, например, с шизофренией и депрессией, может уменьшить вероятность появления нового Шекспира или Эйнштейна, ведь креативность и высокий интеллект нередко связаны с подобными заболеваниями, рассказывает The Daily Mail.

Так, известно, что писатели в 10 раз чаще страдают от биполярного расстройства по сравнению с представителями общей популяции. А у поэтов риск этого расстройства повышен в 40 раз. По словам Джеймса Козубека, ученые склонны считать такие отклонения проблемами, которые нужно решать. Но цель эволюции заключается не в достижении идеала, а в адаптации к определенным условиям.

В своей книге Джеймс Козубек пишет, что технология редактирования генома Crispr-Cas9, проходящая испытания в США и Китае, не так полезна, как кажется. Напомним: с помощью технологии Crispr-Cas9 можно «выключить» любые гены. Но, по мнению Джеймса Козубека, генетические варианты, связанные с психическими заболеваниями, в определенных условиях могут быть нужны.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  73.61
 87.04
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Песня из нового альбома Bon Jovi посвящена Джорджу Флойду и протестам в США
В России будут отмечать День разгрома фашистов на Кавказе
Стали известны кандидаты в президенты Белоруссии
В Кремле одернули Кудрина за слова о повышении налогов
Украина отказалась от Декларации о государственном суверенитете
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх