Редкая украинская бронемашина стала трофеем


В ходе спецоперации захвачена украинская бронированная медицинская машина БММ-4С

Фото: VoidWanderer / Wikimedia

Редкий образец украинской бронетехники стал трофеем. В ходе спецоперации союзные силы захватили медицинскую машину БММ-4С. Снимок трофея опубликовал Telegram-канал «Уголок Ситха», сообщает «Российская газета».

Партию БММ-4С выпустили в рамках контракта на поставку бронетехники Ираку, но из-за неудовлетворительного качества медицинские машины отказались принимать. В 2014 году БММ-4С передали Национальной гвардии Украины.

Материалы по теме:«Палили из пушек, пулеметов и винтовок»Как Красная армия пыталась подавить мятеж казаков на Дону, но потерпела поражение11 марта 2022«Огнеметчики помогали продвигаться вперед»Как Красная армия разбила укрепление нацистской Германии и взяла Кенигсберг6 апреля 2022

Машину построили на базе бронетранспортера БТР-4Е. БММ-4С предназначена для транспортирования раненых и оказания доврачебной помощи. Медицинская машина получила аппарель и увеличенный корпус с местами для медицинского оборудования.

Ранее «Российская газета» сообщала, что трофеем стала украинская машина разминирования на базе танка Т-64А.

В апреле журналист Александр Коц опубликовал видео передвижения российской техники. В колонне заметили модернизированные боевые машины пехоты БМП-1АМ «Басурманин».


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  58.51
 60.16
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
На российском химзаводе произошел пожар
Стало известно об атаке ВСУ на авто с российскими пограничниками под Белгородом
Разработаны термостойкие литий-ионные батареи
В российском городе произошла вспышка гепатита
Алиханов предложил построить выделенную трассу из России в Калининград
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх