Референдум о вступлении Украины в НАТО зависит от ВСУ


Сроки проведения референдума о вступлении Украины в НАТО зависят от вооружённых сил страны, которые должны соответствовать критериям альянса, заявил Константин Елисеев, замглавы Администрации президента Украины.

По его словам, именно от выполнения условий, поставленных военным блоком, зависят сроки проведения референдума и решение об его организации. Ключевое условие — усовершенствование украинской армии, которая должна полностью соответствовать критериям Североатлантического альянса. В то же время, Елисеев уверен, что решение о вступлении страны в блок должны принимать исключительно украинцы.

Пронедра ранее писали, что в Верховной Раде заверили — Украина станет членом НАТО. Об этом сообщил спикер Рады Андрей Парубий по итогом встречи с Александром Винниковым, возглавляющим представительство военного блока на Украине. Парубий отметил, что ещё 20 лет назад была заключена Хартия об особом партнёрстве Киева и НАТО, поэтому движение в направлении вхождения в состав альянса продолжится.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.13
 70.64
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Министр юстиции Латвии раскритиковал главу МВД за посещение концерта Лепса
«Фотоживодёры» в Крыму избили туриста, услышав отказ
«Новая газета»: Рамзан Кадыров выстрелил в задержанного при допросе
Дональд Трамп: «Борис хорош, и он сделает свою работу»
Правительство Медведева: Пенсии отняли, теперь заберем ваши дома
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх