Регионам выделят 439 миллионов рублей за размещение беженцев


Правительство выделит регионам 439 миллионов рублей за размещение беженцев

Фото: Алексей Майшев / РИА Новости

Правительство России выделит регионам 439 миллионов рублей в качестве возмещения понесенных расходов в связи с размещением и питанием эвакуированных жителей Донецкой и Луганской народных республик, а также Украины. Об этом сообщает ТАСС.

Лидерами среди субъектов по объему выделенных средств станут Ростовская область — 110 миллионов рублей, Воронежская область — почти 100 миллионов, и Курская область — около 50 миллионов рублей. Средства будут взяты из резервного фонда. Уточняется, что на временное размещение одного беженца выделяется до 913 рублей в сутки, за питание — до 415 рублей.

15 апреля МЧС сообщило, что Россия выделила более 50 миллионов рублей пенсионерам и бюджетникам Украины за несколько последних недель. В ведомстве рассказали, что специалисты продолжают работу по выдаче единовременных выплат на освобожденных территориях государства. За последние три недели за помощью смогли обратиться более пяти тысяч пенсионеров и работников бюджетных организаций. «Они получили выплаты в размере 10 тысяч рублей», — подчеркнули в министерстве.

Читайте также:  Один человек погиб при взрыве газа в жилом доме в Подмосковье

В марте сообщалось, что количество въехавших в Россию беженцев с Украины и Донбасса составляет 250 тысяч человек. По словам главы министерства по чрезвычайным ситуациям Александра Чуприяна, работа пунктов временного размещения беженцев сейчас хорошо отлажена и не вызывает нареканий.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.56
 66.61
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Захарова пообещала ответ на хамские и незаконные действия западных стран
Швеция официально решила подать заявку на вступление в НАТО
В США назвали последствия экспансии НАТО в Северной Европе для Арктики
В ФРГ обвинили Россию в перекрытии каналов диалога с Европой и НАТО
Блинкен рассказал об отражении агрессии России в новой стратегии НАТО
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх