Регистрацию Путина кандидатом в президенты признали законной


Верховный суд России отказал в удовлетворении требования Ксении Собчак о признании незаконной регистрации Владимира Путина в качестве кандидата на выборах главы государства. Об этом в пятницу, 16 февраля, сообщает «Интерфакс».

«В удовлетворении административного иска Собчак Ксении Анатольевны об отмене постановления ЦИК России от 6 февраля 2018 года «О регистрации кандидата на должность президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина» отказать», —огласил решение судья Николай Романенков.

Таким образом Верховный суд не усмотрел нарушения законодательства в действиях Центризбиркома, зарегистрировавшего Путина в качестве кандидата. Суд также признал не противоречащим Конституции выдвижение нынешнего главы государства.

14 февраля стало известно, что кандидат в президенты от партии «Гражданская инициатива» Ксения Собчак пожаловалась в Верховный суд на регистрацию Путина Центризбиркомом. В жалобе указывалось, что действующий глава государства уже три раза становился президентом, а до этого исполнял обязанности после отставки Бориса Ельцина. Период с 2008 по 2012 год, когда страну возглавлял Дмитрий Медведев, Собчак назвала «рокировкой» с целью «закрепления поста президента».

Читайте также:  Россиянин стал достопримечательностью Барселоны

Выборы главы государства пройдут 18 марта.

Согласно статье 81 Конституции России, один и тот же человек не может занимать должность президента страны более двух сроков подряд. Владимир Путин управлял страной два срока с 2000 по 2008 год, а затем четыре года возглавлял правительство. В 2012 году президентский срок увеличили с четырех до шести лет и Путин снова занял пост главы государства.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  70.88
 80.41
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Лукашенко: Свобода слова в любом государстве ограничена законом
В Амстердаме снова отложили рассмотрение дела по золоту скифов
Общество, которое никто не спрашивает, должно выбрать, кому верит меньше
МИД Германии: Россия «приговорила к смерти» голодающих сирийцев, заблокировав резолюцию
Впереди одной шестой планеты всей?
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх