Регулярная перекраска волос грозит шизофренией


Как выяснили португальские ученые, частая смена образа у женщин — вещи совсем не безопасная. Перекраска волос в радикально другой цвет, изменение стиля одежды, макияжа и поведения и пр. — если они случаются регулярно — могут привести к серьезным психическим расстройством.


фото: pixabay.com

Ученые даже установили, как часто можно менять имидж без опасности для душевного здоровья — один раз в 6-7 лет.

По их мнению, если это происходит чаще, то человек с неустойчивым типом личности может серьезно заболеть — ему грозят разнообразные расстройства, самым грозным из которых является шизофрения. Это связано с тем, что человек, что называется, заигрывается в новый образ и в итоге перестает воспринимать самого себя как стабильную личность.

Правда, российский психолог и психотерапевт Олег Шевченко считает, что люди, склонные к частым и кардинальным изменениям своего образа, изначально страдают слабовыраженными расстройствами психики:

— Обычно они подвержены нарциссизму — психическому заболеванию, которое характеризуется чувством собственного превосходства. Человек-нарцисс любит говорить к месту и не к месту, что у него все самое лучшее – образование, работа, внешность, муж-жена, квартира и пр. Если кто-то начнет при нем что-то говорить хорошее о себе — например, что его красиво подстригли — он тут же переведет разговор на то, какая хорошая стрижка у него. Такой человек очень настроен на перемены во внешности — ему надо постоянно доказывать всем свое превосходство во внешнем виде, и каждое недостаточно восторженное высказывание в свой адрес он воспринимает как сигнал к тому, что надо что-то предпринимать. Вообще в каждом человеке есть немного от нарцисса. Но в некоторых случаях нарциссизм является психическим заболеванием, которое требует лечения. Чтобы выявить это расстройство личности, психиатры используют специальный опросник.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.71
 70.52
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Галина Юдашкина представляет эксклюзивную коллекцию украшений с Омега-3 вместо бриллиант
Путин называет задачей на ближайшие десятилетия укрепление оборонного потенциала страны
Путин назвал долю современного оружия в армии
Справки для автомобилистов никто не отменил
Роспотребнадзор рассказал о новом «заболевании», которое погубит 30 млн жителей планеты
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх