Регулярный секс позволяет предотвратить развитие болезней сердца


Global Look Press

27 июня 2017

Темы:

Исследование

Но работает это только для мужчин, отмечает The Daily Mail. Суть в том, что если мужчина занимается сексом несколько раз в неделю, то у него значительно снижается уровень гомоцистеина. Это соединение в крови человека, которое является строительным материалом для белков.

Проблемы начинаются при его избытке — повреждаются сосуды и повышается риск образования тромбов. Известно: высокий уровень соединения увеличивал риск смерти от болезней сердца на 66%, а риск инсульта — почти на треть. Также гомоцистеин не раз связывали с раком и болезнью Альцгеймера.

Позитивный эффект секса для мужчин обусловлен тем, что именно у мужчин секс связан с улучшенной циркуляцией крови и здоровыми сосудами. А эти два показателя важны с точки зрения предотвращения образования скоплений гомоцистеина. В рамках последнего исследования ученые проследили за состоянием более 2000 мужчин и женщин 20-59 лет.

Оказалось, меньше всего опасного соединения было у мужчин, занимавшихся сексом минимум дважды в неделю. А больше всего — у мужчин, занимавшихся сексом реже раза в неделю. Для женщин зависимость не была актуальной. Кстати, ранее проводившееся исследование показало: секс два раза в неделю снижал риск забитых артерий вдвое по сравнению с половым актом реже раза в месяц.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  65.60
 72.62
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Новый пакет антироссийских санкций по «делу Скрипалей» вступил в силу
В России предложили вернуть смертную казнь
В России представлен БПЛА «Форпост-Р», боевая версия близнеца израильского Searcher MkII
ЦАХАЛ назвал имена боевиков, убитых в результате авиаудара около Дамаска
Россия назвала последствия новых санкций США
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх