Регулятор отозвал лицензию у «Северо-Западного 1 Альянс банка»


Центробанк Российской Федерации отозвал лицензию на банковскую деятельность у финансовой организации «Северо-Западный 1 Альянс банк», работающей в Санкт-Петербурге.

В сообщении регулятора сказано, что финансовую организация длительное время нарушала профильные федеральные законы и акты Банка России. У «Северо-Западного 1 Альянс банка» обнаружили некачественные активы, администрация не смогла адекватно оценить существующие кредитные риски. Ранее Центробанк потребовал создать необходимые резервы на вероятные потери, но банк этого не сделал. Объём собственных средств снизился до уровня ниже зарегистрированного капитала.

Банк не смог привести капитал в соответствие с зарегистрированным и не предпринял эффективных мер для нормализации работы, регулятор принял решение об отзыве лицензии. В «Северо-Западный 1 Альянс банк» будет назначена временная администрация. Ранее Пронедра писали, что в феврале регулятор отозвал лицензию у банка «Енисей» в связи с невыполнением актов Банка России.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.84
 70.70
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Ингушетии из-за строительства дороги оказались под угрозой разрушения древние курганы
Американский сенат снова хочет ввести санкции против «Северного потока-2»
Фейсбук и Гугл нарушают права человека
Путин назвал чушью идею изменить правила медосмотра для водителей
Начато расследование из-за предполагаемого участия РФ в дестабилизации ситуации в Каталонии
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх