Рейдерские захваты «нулевых» покажутся детской игрой


Борьба с политической преступностью, в виде окончательного искоренения легальной оппозиции и независимых СМИ, идет полным ходом и, я думаю, после выборов в основном закончится.

Через некоторое время, однако, Россию захлестнет волна борьбы с экономической преступностью. Произойдет это не потому, что бизнес вдруг начнет нарушать все законы подряд, а потому, что удерживать «силовиков» от отъема собственности у всех видов уцелевшего по сей день несилового бизнеса у властей не будет ни желания, ни даже возможности. А лучшего способа отнять бизнес, чем обвинить собственника в экономических преступлениях, не придумано. По сравнению с этим рейдерские захваты «нулевых» покажутся детской игрой.

Когда с экономической преступностью будет покончено, накатит волна борьбы с коррупцией. Опять-таки, не потому, что брать будут чаще и больше (это, полагаю, уже невозможно), а потому, что, разобравшись с несиловым бизнесом, силовики начнут отбирать активы друг у друга. А лучшего способа обездолить силовика, чем обвинить его в коррупции, не придумано. «Оборотней в погонах» появится видимо-невидимо.

Читайте также:  Единоросска допустила возможность проведения в России гей-парадов

Потом будет еще одна волна, — полагаю, последняя для нынешнего порядка. Однако о ее предполагаемой природе я из скромности умолчу.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  71.68
 87.33
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Жена брянского губернатора вновь возглавила рейтинг самых богатых супругов глав регионов
Рок-фестиваль «Нашествие» в этом году проводиться не будет
В СовФеде предложили пакет льгот студентам – иностранным, а не российским
Несмотря на ограничения, ЕР не планирует переносить съезд в Москве
Несмотря на критику, власти решились на масштабное объединение регионов
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх