Рейтинг Байдена и Трампа в США сравнили


Американист Дудаков заявил, что рейтинг Трампа оказался выше показателей Байдена

Фото: Gaelen Morse / Reuters

Если бы президентские выборы в США проходили сегодня, то бывший президент США Дональд Трамп с уверенностью обошел бы действующего главу страны Джо Байдена, считает политолог-американист Малек Дудаков. В разговоре с «Лентой.ру» он оценил ситуацию с рейтингом Трампа.

Трамп против Байдена

Бывший президент США Дональд Трамп ответил Байдену на критику своих сторонников из движения Make America Great Again (MAGA). «MAGA спасает Америку. Наша страна движется в ад», — заявил экс-глава Белого дома.

Трамп возвращается в большую политику. Это связано с выборами в Конгресс, которые состоятся в ноябре. Я думаю, что по их итогам, на которых ожидается победа республиканцев, он объявит о собственном выдвижении в президенты

Малек Дудаковполитолог-американист

Малек Дудаков напомнил, что рейтинг Трампа был низким, когда он уходил с поста президента. Однако за последние полтора года настроение американцев изменилось.

«За последние полтора года и инфляция рекордная, и топливный кризис, и еще много негативных факторов. Проблемы накрыли США при Байдене. Отношение к Трампу пересматривается, многие уже ностальгируют по временам бывшего президента, которые кажутся относительно спокойными по прошествии времени. Выходит немало опросов, где Трамп довольно сильно обходит Байдена по популярности. Буквально сегодня вышел новый, где экс-глава Белого дома обходит своего преемника уже на 14 процентов», — сообщил политолог.

Читайте также:  Британский журналист написал некролог НАТО

Если бы выборы прошли в ближайшее время, Трамп довольно уверенно победил бы Байдена

Малек Дудаковполитолог-американистТрамп и Россия

В случае возвращения Трампа на пост президента, политика США в отношении России будет меняться, считает Малек Дудаков. Он напомнил, что в свое президентство Трамп старался выступать в роли миротворца.

Отношения России и США сейчас находятся в такой точке, что вряд ли кому-то удастся их улучшить. Но у Трампа будет определенная мотивация

Малек Дудаковполитолог-американист

«Он свои четыре года пытался выступать в роли миротворца: он пытался помирить Израиль и Арабский мир, пытался помирить Косово, Сербию и Албанию, пытался заключить договор по Северной Корее и многое другое. Если он одержит победу на выборах, то у его команды будет мотивация показать, что они более эффективны, чем Байден», — сказал американист.

При этом Дудаков считает, что нельзя давать стопроцентный прогноз на победу Трампа, потому что до выборов еще остается время. Но главная причина в том, что Байден может не выдвигаться на следующие выборы.

Читайте также:  В Британии призвали Джонсона к отставке из-за вечеринки

«Тут много неопределенных моментов: будет ли Байден сам выдвигаться или отправит вместо себя кого-нибудь из преемников вроде Камалы Харрис? Может быть, вообще пойдет демократ со стороны, вроде Мишель Обамы», — задался вопросом американист.

Ранее в США допустили участие Трампа в президентских выборах в 2024 году.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.54
 66.36
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Ким Чен Ына назвали хладнокровным
Националисты впервые победили на выборах в Северной Ирландии
В Британии сообщили о мешающей задушить Россию санкциями Саудовской Аравии
Глава ЦРУ раскритиковал утечки в СМИ о передаче Вашингтоном разведданных Киеву
Президент Болгарии назвал последствия затягивания украинского кризиса
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх