Рейтинг «Единой России» опустился до минимума 2011 года


Рейтинг партии «Единая Россия» по состоянию на 22 июля снизился до 37,1%, рухнув на 16,1 процентных пункта по сравнению с началом января этого года. Об этом свидетельствуют данные опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Социологи спрашивали у респондентов о том, за какую политическую партию они бы проголосовали, если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшее воскресенье. Оказалось, что показатель «Единой России» стал для партии рекордно низким с декабря 2011 года. Минимальный результат был зафиксирован 25 декабря того года — 34,4%, что лишь на 3,3% ниже нынешних данных. При этом еще 14 января 2018 года рейтинг партии власти составлял 53,2%.

В 2011 году падение рейтингов было связано с протестами на Болотной пощади против фальсификаций на выборах в Госдуму. Сейчас снижение рейтинга происходит на фоне принятия решений о проведении пенсионной реформы и увеличении НДС.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.37
 70.93
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Польше до конца года будет разработана новая стратегия национальной безопасности
Будут ли падать цены в обновленной по программе Сулакшина России?
Или «формула Штайнмайера», или отдаем на армию треть пенсий и зарплат – Пристайко
Храм Покрова Пресвятой Богородицы в Некрасовке достроят к концу года
В Подмосковье завершилась акция против «наливаек»
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх