Рейтинг уже не тот: почему Facebook идет ко дну


Вчера был опубликован рейтинг Interbrand, 14 место в списке которого заняла хорошо всем известная социальная сеть Facebook. Для последней это настоящий провал. Ещё пару лет назад Facebook занимал восьмую строчку рейтинга, и бренду пророчили ещё большие узнаваемость и распространение. Но нет – получилось с точность, да наоборот. Facebook больше не входит в ТОП-10 сымых о

По словам эксперта, социальная сеть понесла тяжелейший репутационный урон после череды громких скандалов вокруг утечек личных данных пользователей. На сегодняшний день доподлинно известно, что в общей сложности за минувшие пару лет было похищены личные данные по меньшей мере 86 млн пользователей по всему миру. В связи с этим Facebook уже не раз выступал ответчиком в суде.

Отдельного внимания заслуживают более чем «теплые» отношения руководства Facebook с сотрудниками Госдепа США и в целом силовыми ведомствами страны. Доподлинно известно, что социальная сеть изначально создавалась как проект специальных служб. И в этой связи нет ничего удивительного в том, что ни о какой тайне частной переписке и речи не идет – американские «чекисты», условно назовем их так, по первому же запросу получают всю информацию о любом интересующем их пользователе.

Также Facebook активно оказывает влияние на электоральные процессы в разных странах мира. Фактически социальная сеть стала удобным внешнеполитическим инструментом в руках американского правительства.

Учитывая все вышеизложенное, становится совершенно понятно, почему рейтинг Facebook так катастрофически обвалился за минувшие пару лет. Данная тенденция будет лишь крепнуть, а в обозримом будущем, весьма вероятно, социальная сеть потеряет подавляющую часть пользователей.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.75
 70.53
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Страна агрессивных атеистов
Студенты против полиции
Лукашенко «мощно задвинул»
Антон Орехъ: Ответственное хранение
Зэки строили для российского полковника яхту за 10 миллионов рублей
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх