Режиссер пьесы, в которой сыграла жертва насилия, рад резонансу


Как уже писала наша газета, уголовное дело о педофилии в питерском «Центре содействия семейному воспитанию №8″ возбудили после того, как один из выпускников детдома сыграл в театре жертву насилия. При этом пьеса была автобиографичной. МК» пообщался с режиссером спектакля Михаилом Патласовым, чтобы выяснить, как много потенциальных уголовных дел кроется в спектакле.


фото: Анастасия Семенович

«Я считаю, эта история — большая победа Яши, — говорит режиссер. — И большую роль сыграло его желание обо все этом рассказать. Ведь то, что творится в детдомах — это ужас, там столько вопиющих проблем, что рассказанное Яшей — лишь малая их часть. Причем еще до такого общественного резонанса он писал заявление в полицию, было возбуждено уголовное дело, оно долго где-то «висело»…

— Говорят, сейчас Яше угрожают. Вам поступали какие-то угрозы? И вообще как много в ваших постановках потенциальных уголовных дел?

— Мы эту историю сделали художественной, то есть убрали все имена, и никаких законов не нарушали. Хотя мне звонила какая-то женщина, которая говорила, что это все — вранье, что я ничего не знаю о ситуации, а она хорошо знает всех этих людей. Да, история Яши — одна из многих, за историями бездомных часто стоят уголовные дела — потенциальные или не раскрытые. Посмотрите, как часто они рассказывают, как у них отнимали квартиры — и это никто не расследовал. Но в целом резонанс сработал, правоохранители взялись за дело».


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  68.63
 77.97
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Выбор качественных заглушек для авто
В России с начала распространения эпидемии провели более 8,4 млн тестов на коронавирус
Врачи подмосковного госпиталя Агаларова рассказали о нехватке лекарств и специалистов
Выданного Россией соратника Моторолы в Казахстане осудили на 4,5 года
Верховный суд РФ разрешил не возвращать ошибочно выплаченные букмекером 500 тысяч рублей
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх