Режиссеру Илье Найшуллеру поступали угрозы от православных активистов


Режиссер Илья Найшуллер получал угрозы от православных активистов во время работы над сериалом о связи династии Романовых с вампирами. Об этом сообщает русская служба BBC.

По сюжету проекта все короли и цари мира, в том числе причисленные к лику святых Романовы, являлись кровопийцами. Режиссеру после его презентации стали писать оскорбления и угрозы, рассказал один из продюсеров, знакомый с судьбой проекта. Сам Найшуллер подтвердил эту информацию, отмечая, что «не придавал им серьезного значения».

Сценарий сериала, как и его формат, решили переделать. В сентябре 2019 года стало известно, что проект станет полнометражной картиной. Его новым режиссером станет игравший главного героя Данила Козловский, а вампирами — царская охрана и дворянство.

Подобная история ранее случилась с кaртиной «Мaтильдa», которая вызвaлa широкий общественный резонaнс. Экс-депутaт Госдумы Наталья Поклонская тогдa попросилa Генпрокурaтуру проверить кaртину и отозвaть из прокaтa из-зa того, что обрaз Николaя II в кaртине, по ее мнению, не соответствовaл реaльному, а группа петербуржцев обратилась в суд с заявлением против создателей фильма.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  73.97
 83.84
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Нидерландах неизвестные подожгли начальную школу в ходе протестов
В Кремле оценили подаренную Эрдогану карту тюркского мира с частью России
Группа Зла: почему в списке ФБР по киберпреступности так много русских фамилий
В Воронеже водитель без маски вытолкнул из автобуса пассажирку без маски
«Могут убить»: россиян предупредили об опасности кроверазжижающих препаратов
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх