Реклама по телевизору толкает подростков к употреблению вредной пищи


Global Look Press

17 января 2018

Темы:

Питание,

Дети,

Исследование

Специалисты из Великобритании проанализировали данные 3448 подростков в возрасте от 11 до 19 лет. Участники ответили на вопросы о питании и телевизоре. Исследователи обнаружили, что добровольцы, которые смотрели телевизор с рекламой более трех часов в день, ели больше вредных продуктов, чем те, кто мало смотрел телевизор.

В среднем любители телевизора за неделю съедали на 10 вредных продуктов больше. Значит, за год они съедают на 500 вредных продуктов больше. Ученые подчеркивают: дело именно в рекламе. Просмотр телевизора без рекламы не был связан с употреблением нездоровой пищи, пишет The Daily Mail.

Кстати, другое исследование, проведенное в Университете Сиднея, показало, что социальные сети заставляют подростков есть нездоровую пищу. Ученые оценили страницы в Facebook 27 производителей напитков и продуктов питания. Они хотели выяснить, какую аудиторию привлекает реклама вредной еды.

Исследователи установили: больше всего влиянию такой рекламы подвержены юноши и подростки. Кроме того, специалисты заметили, что пользователи, употребляющие нездоровую пищу, часто делятся информацией о ней на своих страницах. Они стремятся участвовать в конкурсах и соревнованиях, которые проводят такие компании.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.49
 73.93
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Россия и Сирия начали масштабную бомбардировку позиций боевиков
Кубинские коммунисты задумали легализовать гей-браки
Трамп назвал теорию о так называемом вмешательстве России в американские выборы обманом
Министр Орешкин готовит тайное оружие против Запада
Израильские ВВС нанесли удар по военному объекту в Сирии
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх