Рекомендации по избавлению организма от спиртного перед ездой


Немало людей полагают, что бокал холодного светлого пива хорошо утоляет летом жажду. Нередко бывает, что после этого нужно садиться за руль, сообщает cомандир.com. ПДД РФ запрещают управление авто в нетрезвом виде. После потребления спиртного нужно дождаться, чтобы спирт вышел полностью из организма.

Рядовому водителю, после кружки пива сложно понять, когда уже можно ехать или еще ждать до протрезвления. Медики сообщают, что у каждого человека свой организм и он по-разному «переваривает» этанол. Свое влияние оказывает возраст, масса тела и состояние печени. При этом, женский организм алкоголь перерабатывает медленнее в 2 раза, чем мужской. Основным показателем, который определяет трезвость человека, является содержание этанола. Трезвым является значение в 0,35 промилле. Есть конкретная формула, которую можно использовать, чтобы рассчитать срок ожидания выхода из крови спирта. Она гласит, что число часов ожидания равняется объему выпитой водки в граммах, перемноженному на 0,05.

Исходя из этого, для очищения тела от бутылки пива на 0,5 литра, нужно 2 часа. Уточняется, что это относится к здоровому мужчине с массой тела от 70 до 80 кг. Сообщается, что основным показателем, который оказывает влияние на содержание в крови этанола, является вес человека. Чем выше масса, тем меньшим будет в организме содержание этанола после кружки пива. У полного человека будет и короче срок уменьшения содержания алкоголя. Лучше всего, перед поездкой лучше чуть больше подождать, повысив для надежности, срок выхода алкоголя в 1,5 раза.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  73.04
 86.62
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Песня из нового альбома Bon Jovi посвящена Джорджу Флойду и протестам в США
В России будут отмечать День разгрома фашистов на Кавказе
Стали известны кандидаты в президенты Белоруссии
В Кремле одернули Кудрина за слова о повышении налогов
Украина отказалась от Декларации о государственном суверенитете
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх