Рекомендация британскому правительству: каждому гражданину по £10 тысяч


Каждому гражданину Великобритании в возрасте до 55 лет государство должно обеспечить базовый безусловный ежемесячный доход в размере £10 тыс. Такое предложение опубликовано в докладе Королевского общества поощрения искусств, производства и торговли (Royal Society for the encouragement of the Arts, Manufactures and Commerce, RSA).

В докладе указывается, что такой заработок должен помочь людям преодолеть сложности в будущем, когда настанут не самые легкие времена. Автоматизация рабочих процессов, изменение климата и соотношение между работоспособностью и продолжительностью жизни – все это окажет негативный эффект на жизнь человека.

«Низкоквалифицированный работник мог бы сократить свое время работы и использовать это время для получения навыков, которые помогут ему сделать карьеру. Базовый безусловный доход помог бы обеспечить это стремление. Деньги на эти цели можно было бы перенаправить с других расходных статей государства: пособия на ребенка, налоговых кредитов и других льгот», – говорится в докладе.

Директор RSA Энтони Пейнтер (Anthony Painter) уверяет, что большинство британских домохозяйств сегодня крайне уязвимы с точки зрения экономики. И здесь нужны реальные изменения со стороны государства в обеспечении своих граждан.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  70.75
 78.55
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Врачи подмосковного госпиталя Агаларова рассказали о нехватке лекарств и специалистов
Выданного Россией соратника Моторолы в Казахстане осудили на 4,5 года
Верховный суд РФ разрешил не возвращать ошибочно выплаченные букмекером 500 тысяч рублей
Израиль — Ирану: Не испытывайте нас, не то применим «любые средства» Подробнее: https://
Рано радоваться
Рано радоваться, 0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх