Рекс Тиллерсон был главой американско-российской офшорной компании


Рекс Тиллерсон, в прошлом глава ExxonMobil, а сейчас претендент на пост главы Госдепартамента США, в 1998–2001 годах руководил офшорной компанией Exxon Neftegas Limited, долю в которой имела «Роснефть».

Информацию об этом распространило немецкое издание Süddeutsche Zeitung. Совместная компания Exxon Neftegas Limited имела регистрацию в оффшоре на Багамских островах. Издание обнаружило имя Тиллерсона в документах так называемой багамской утечки (Bahamas Leaks). В ExxonMobil пояснили, что решили воспользоваться офшором не для того, чтобы что-то скрыть, например, прибыль, а потому, что там очень простые требования для учредителей и нет никакой волокиты с документами.

Издание также обращает внимание, что Тиллерсон имеет дружеские отношения с главой «Роснефти» Игорем Сечиным. Пронедра ранее сообщали, что в Кремле назвали кандидата в госсекретари США большим профессионалом. Однако Тиллерсону, до того как занять пост в Госдепартаменте, ещё предстоит пройти утверждение в Сенате США.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.22
 70.94
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Amnesty International осудила преследование якутского шамана
Сколько немцев не могут оплатить электричество
Полицейские пожаловались на начальство, которое вынуждает их брать взятки
Николай Травкин: «Иду, — говорит, — зло из Кремля изгонять»
Япония не признала переданные Россией останки 600 военнопленных
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх