Renault будет продавать Arkana в Европе с гибридным силовым агрегатом


ПАРИЖ — Renault расширяет свою линейку кроссоверов в Европе добавляя Arkana, компактный кроссовер в стиле купе, которые до этого были запущены в Южной Корее и России.

Arkana появится в салонах дилеров в первом квартале следующего года с опционально предлагаемой версией гибридного силового агрегата Renault E-Tech и новыми «микро-гибридными» бензиновыми двигателями.

Renault пока не сообщает цены или данные по выбросам. Кроссовер Arkana будет импортироваться в Европу с завода Renault Group в Пусане, Южная Корея.

Arkana скорее всего будет использовать тот же 140-сильный гибридный силовой агрегат представленный в этом году для малого хэтчбека Renault Clio, чем плагин версию используемую в малом кроссовере Renault Captur или компактном хэтчбеке Megane.

Renault заявляет, что гибридая система E-Tech сокращает выбросы в целом на 40 процентов, и позволяет примерно 80 процентов времени в городе ездить в чисто электрическом режиме.

1.3-литровый турбированный бензиновый двигатель с непосредственным впрыском будет доступен в версиях мощностью 140 л.с. или 160 л.с. обе версии будут иметь 12-вольтный «микро-гибридный» стартер / генератор, питаемой от вспомогательной аккумуляторной батареи расположенной под пассажирским сиденьем.

Читайте также:  Lynk & CO готовит китайский гибридный кроссовер для европейского запуска

Renault отмечает, что микро-гибрид подключается к работе с двигателем в фазах с высоким расходом, при плавной остановке и разгоне и может рекуперировать энергию при езде накатом или замедлении / торможении.

Renault сообщает, что Arkana – это первый кроссовер в стиле купе для массового рынка в Европе. Этот тип кузова впервые был представлен немецкими премиум брендами в моделях BMW X6 и X4, Mercedes-Benz GLC и GLE Coupe, Porsche Cayenne Coupe и Audi Q3 Sportback.

Arkana имеет аналогичные размеры с Renault Kadjar, однако при 4,568 мм он на 80 мм длиннее. Его ширина составляет 1,821 мм, высота 1,571 мм и колесная база 2,720 мм.

Кроме того, Arkana имеет отличный от Kadjar интерьер, более похожий на новейшие Clio и Captur, с цифровой панелью инструментов (предлагаемой в трех размерах в зависимости от уровня отделки) и вертикально ориентированный 9.3-дюймовый центральный экран (для топовых комплектаций) или горизонтальный 7-дюймовый.

Объем багажного отсека равен 513 литров, для моделей с двигателем внутреннего сгорания и 438 л. в гибридной версии. Заднее сиденье складывается вперед создавая открытое загрузочное пространство.

Читайте также:  Land Rover сокращает выбросы СО2 у Defender благодаря плагин гибриду

Arkana получила отличный от Kadjar интерьер в центре которого, для некоторых версий, выделяется 9.3-дюймовый вертикальный экран.

 

 

Глобальная модель

 

Arkana является глобальной моделью для Renault Group. Он тесно связан с компактным кроссовером Kadjar, который производится Renault Group на платформе CMF альянса Renault-Nissan на заводе в Паленсии, Испания. В свою очередь сам Kadjar является близнецом компактного кроссовера Nissan Qashqai.

Renault впервые выпустил Arkana с этим типом кузова в 2019 году в России, где модель была показана на Московском автосалоне в 2018 году. Российская модель собирается на московском заводе Renault на базе удлиненной платформы Dacia Duster, аналогично продаваемого в России Kaptur.

Версия Arkana на базе CMF поступила в продажу в этом году в Южной Корее, и продается под названием Renault-Samsung XM3 Inspire. Автомобиль производится на заводе группы в Пусане.

В апреле Renault заявил, что Arkana наиболее быстро продаваемая новая модель своего корейского бренда. За 49 дней было сделано 22,000 заказов и поставлено 10,000 машин.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  76.47
 90.41
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Роскачество предложило размещать на бутылках с водой надпись «обработанная вода»
Эрдоган посоветовал Макрону «лечить психику» после идеи о «просвещенном исламе»
Рогозин уволил главу дирекции космодрома Восточный
Лукашенко в разговоре с Помпео назвал РФ главным союзником Белоруссии
Специалисты рассказали, почему 3D фотообои — лучшее решение для оформления помещения
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх