Renault показал автономный концепт EZ-Pod


ПАРИЖ — Renault показал EZ-Pod, новейший концепт электрической серии «EZ». Двухместный автономный автомобиль сконструирован для перевозки людей и грузов на короткие дистанции.

Малая занимаемая площадь EZ-Pod, всего три квадратных метра, позволяет ему двигаться по узким улицам и не загружать городские площади, о чем отметил Фредерик Аузак, менеджер программы робоавтомобилей Renault, на выставке VivaTech в Париже, где состоялась первая демонстрация электромобиля.

EZ-Pod является последним концептом в серии, которая была представлена Renault в прошлом году, включающей малый вэн EZ-Flex; видение будущей премиум мобильности EZ-Ultimo; большой автомобиль доставки EZ-Pro с группой автономных составных элементов; и автономное роботакси EZ-Go предназначенное для использования автопарками.

EZ-Pod – это функциональный тестовый автомобиль, говорит Аузак, базой которому послужил Renault Twizy, электрический двухместный автомобиль, который по классификации ЕС попал в категорию «квадроциклов». Электромобиль спроектирован для езды на небольших скоростях и Renault называет это «решением микромобильности на ограниченных скоростях», и соответственно нуждается в сравнительно небольшом количестве сенсоров, что снижает цену, сказал Аузак. Сиденья заимствованы у Twizy, а интерьер сделан надежным и легким для очистки.

Читайте также:  Автоломбард для внедорожной техники - квадроциклов, вездеходов, внедорожников

Аузак описывает EZ-Pod, который с начала проектировался как автономный автомобиль, как «работу в прогрессе», использование которого и его конфигурации могут развиваться в соответствие с нуждами пользователей. Среди потенциальных вариантов использования, отправка детей в школу или локальный транспорт для пожилых.

На VivaTech Renault также анонсировал несколько партнерств и тестовых программ. Автопроизводитель будет тестировать фургон EZ-Flex совместно с Французской почтовой службой, целью чего является сбор данных, которые помогут Renault улучшить свои разработки городских автомобилей для доставки.

Автопроизводитель также начнет испытания сервиса роботакси по требованию на базе модифицированных электрических автомобилей Renault Zoe в рамках нового проекта Paris-Saclay Autonomous Lab Project. Lab — это консорциум составленный Renault, транспортным агентством Transdev, университетом Paris-Saclay и некоторыми другими партнерами.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  0.00
 0.00
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Водитель скорой помощи: Нам выдали по куску мыла и пару масок для перевозки пациентов
В соцсетях появилась петиция с требованием выплатить всем гражданам РФ по 100 тысяч руб.
Лидера «Альянса врачей» задержали и избили за доставку врачам средств защиты
В Новороссийске женщину оштрафовали за торговлю во время самоизоляции
Стало известно о намерениях ПНС разместить артиллерию в жилых кварталах Триполи
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх