Решение о домашнем аресте топ-менеджеров «Домодедово» будет пересмотрено


Мосгорсуд оставил под домашним арестом управляющего директора ЗАО «Домодедово Эрпорт Авиэйшн Секьюрити» Андрея Данилова и экс-директора аэропортового комплекса «Домодедово» Вячеслава Некрасова, обвиняемых СКР в связи с терактом 24 января 2011 года. При этом Мосгорсуд отменил решение Басманного суда, который ранее продлил обоим меру пресечения до 28 июля.


фото: Наталия Губернаторова

Не исключено, что на неоднозначное решение судьи повлияли доводы представителей более ста потерпевших, которым руководство аэропорта уже сегодня может начать оказывать благотворительную помощь.

В прошлый раз Некрасов и Данилов участвовали в процессе по конференцсвязи из СИЗО. В этот раз они оба приехали в суд. Несмотря на то, что мера пресечения обоим была изменена на менее суровую — домашний арест, тем не менее и это положение топ-менеджеров не устроило.

Оба просили суд отпустить их под подписку о невыезде или под залог в 50 миллионов рублей каждый. При этом, оба также отметили, что нуждаются в ежедневных прогулках, которых они не были лишены даже при более суровой мере пресечения — аресте.

Читайте также:  Удар урагана "Ирма" придется на город Санкт-Петербург‍

Данилов пояснил суду, что у него на иждивении постарелая мать, которая нуждается в уходе. Однако из-за ограничения свободы он не может выйти в магазин или аптеку.

Оба также пояснили, что на протяжении всего времени, что шло следствие, никто из них не пытался скрываться. Более того, по первому зову СКР являлись на допросы.

Позиция прокураторы также не изменилась: как и в прошлый раз её представитель настаивал на прекращении уголовного преследования, так как причинно-следственной связи между гибелью людей и оказанием услуг по безопасности аэропорта не усматривается.

При этом как прокуратура, так и адвокаты обвиняемых подчеркнули, что дополнительных фактов, доказывающих необходимость продления меры пресечения Данилову и Некрасову у гособвинения как не было, так и нет.

На сторону обвиняемых в очередной раз встали и потерпевшие.

— За то время, что шло рассмотрение дела в Басманном суде, позиция потерпевших изменилась. Обвиняемые взяли на себя благородное обязательство создать фонд и помочь благотворительной помощью потрепевшим, — сказал адвокат Игорь Трунов. Он также уточнил, что уже в прошлую пятницу, 3 июня, стало известно, что фонд создан и уже сегодня, 6 июня могут начаться выплаты.

Читайте также:  Бюджетники Каргополя вышли на митинг против резкого сокращения зарплат

— Поддерживаем сторону защиту в части изменения меры пресечения, — заключил адвокат Трунов.

В итоге судья вынесла неоднозначное решение — отменила решение Басманного суда о продлении меры пресечения до 28 июля, но при этом пока оставила обоих топ-менеджеров под домашним арестом.

«Решение о продлении меры пресечения Некрасову и Данилову отменить, отправить его на новое рассмотрение, меру пресечения в отношения указанных фигурантов оставить без изменения до нового рассмотрения ходатайства следователя о продлении домашнего ареста», – говорится в постановлении Мосгорсуда.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  57.27
 67.36
Биржевой курс
$  57.40
 67.65
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Диетологи: если голодать с умом, можно добиться фантастических результатов
0 / 5 (0 голосов)
Содержание домашних животных влетит в копеечку
0 / 5 (0 голосов)
Милонов просит запретить Хеллоуин из-за его тлетворного влияния
0 / 5 (0 голосов)
Про сыр при социализме и капитализме. И про дырки от него
0 / 5 (0 голосов)
Ford отзывает 1,3 млн автомобилей в Северной Америке
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира 2017 · © ·Все права защищены Наверх