Рестораны быстрого питания рядом с домом не вредят фигуре


Global Look Press

9 августа 2017

Темы:

Питание,

Исследование

Оказывается, борьба с ресторанами фастфуда не поможет победить ожирение. К такому выводу пришли специалисты из Университета Индианы, проанализировав данные 1,7 миллиона человек за 2009-2014 годы. Изменение числа ресторанов быстрого питания и супермаркетов возле домов участников не приводило к снижению их Индекса массы тела (ИМТ), передает The Hindustan Times.

Кроме того, связи между ИМТ и ресторанами фастфуда не отличались в районах с разными уровнями бедности. Специалисты говорят: благодаря сокращению числа ресторанов быстрого питания и открытию новых супермаркетов покупать здоровую пищу станет проще. Однако распространенность ожирения вряд ли уменьшится.

Между тем, другое исследование, проведенное в Университете Монреаля, показало, что предпочтения в еде у мужчин зависят от наличия возле их дома магазинов, в которых можно купить здоровую пищу. Чем больше магазинов здорового питания было возле дома участников исследования, тем больше фруктов и овощей они ели.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  76.69
 86.91
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Кто может понять мятежную душу Поклонской?
В конгрессе США предложили объявить Россию «спонсором терроризма» и ввести новые санкции
Новая машина для Путина: Aurus Komendant повторяет судьбу «Суперджета»
В ФСБ рассказали детали поимки фигурантов кокаинового дела
Госдума отклонила законопроект о чистоте пива
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх