Reuters: «Белые каски» обвинили РФ в военных преступлениях в Алеппо


«Белые каски» изложили свои обвинения в адрес России в совершении военных преступлений в 39-страничном документе, представленном комиссии ООН по расследованию событий в Сирии.

В составлении документа также участвовали Syrian Network for Human Rights («Сирийская сеть по правам человека»), Independent Doctors Association («Ассоциция независимых врачей») и Violations Documentation Center («Центр документирования нарушений»), сообщает Reuters. Утверждается, что удары ВКС РФ по Алеппо привели к гибели порядка 1,207 тысячи мирных жителей, 380 из которых — дети.

В материалах перечислены 304 случая атак с июля по декабрь 2016 года. В документе сказано, что обвинения основаны на показаниях свидетелей, видеоматериалах, идентифицирующих самолёты, совершавшие бомбёжки; аудио, перехваченных из кабин самолётов, и видах используемых боеприпасов. Прежде в Москве заявляли, что прекратили воздушные удары в Алеппо в середине октября. Пронедра ранее сообщали, что ЕС потребовал допустить ООН в Алеппо.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.85
 70.60
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Успешность беременности зависит от костного мозга, показал анализ
Американцы потратят 20 миллионов долларов на поиски лекарства от дислексии
Кремль, теряя контроль над страной, пойдет на крайности
«Единая Россия» добьется закрытия недобросовестных «наливаек» в регионах
Неврологи рекомендуют регулярно пить чай пожилым людям
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх