Reuters: «Белые каски» обвинили РФ в военных преступлениях в Алеппо


«Белые каски» изложили свои обвинения в адрес России в совершении военных преступлений в 39-страничном документе, представленном комиссии ООН по расследованию событий в Сирии.

В составлении документа также участвовали Syrian Network for Human Rights («Сирийская сеть по правам человека»), Independent Doctors Association («Ассоциция независимых врачей») и Violations Documentation Center («Центр документирования нарушений»), сообщает Reuters. Утверждается, что удары ВКС РФ по Алеппо привели к гибели порядка 1,207 тысячи мирных жителей, 380 из которых — дети.

В материалах перечислены 304 случая атак с июля по декабрь 2016 года. В документе сказано, что обвинения основаны на показаниях свидетелей, видеоматериалах, идентифицирующих самолёты, совершавшие бомбёжки; аудио, перехваченных из кабин самолётов, и видах используемых боеприпасов. Прежде в Москве заявляли, что прекратили воздушные удары в Алеппо в середине октября. Пронедра ранее сообщали, что ЕС потребовал допустить ООН в Алеппо.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  73.24
 85.96
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Песня из нового альбома Bon Jovi посвящена Джорджу Флойду и протестам в США
В России будут отмечать День разгрома фашистов на Кавказе
Стали известны кандидаты в президенты Белоруссии
В Кремле одернули Кудрина за слова о повышении налогов
Украина отказалась от Декларации о государственном суверенитете
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх