Reuters: эвакуация из восточного Алеппо возобновилась


Эвакуация повстанцев, воевавших против правительственных войск Сирии, из восточной части Алеппо возобновилась поздно вечером в воскресенье, 18 декабря, после трёх дней перерыва.

Об этом сообщило агентство Reuters, ссылаясь на слова одного из чиновников ООН в Сирии. Эвакуация продолжилась, автобусы и машины скорой помощи увозят людей из восточного Алеппо, заверил представитель ООН, отметив, что первая группа людей покинула пределы города 18 декабря около 23:00 по местному времени. Сведения о возобновлении вывоза граждан из Алеппо подтвердили в «Красном Кресте», заявив, что выехали пять автобусов и одна машина медиков.

Чиновник при этом ничего не сказал, имеются ли планы по одновременной эвакуации жителей из двух шиитских деревень вблизи Идлиба, которые находятся в осаде суннитских повстанческих сил. Пронедра ранее сообщали, что группировки, держащие в блокаде селения Кефрая и Эль-Фуа возле Идлиба, сожгли 21 автобус, отправленный для вывоза мирных жителей и раненых повстанцев.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.12
 70.60
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Китайские бизнесмены собираются клонировать панд
Нефть взлетела, рубль укрепился, Иран содрогнулся
Заместитель Собянина назвал причину постоянной замены плитки в Москве
Зеленский объявил амнистию для «Вконтакте» и «Одноклассников»
Литва хочет взять кредит для увеличения расходов на оборону
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх