Reuters: Евросоюз принял решение продлить санкции против России


По неофициальной информации, лидеры стран Евросоюза пришли к соглашению о продлении срока действия антироссийских санкций на шесть месяцев.

Такое сообщение обнародовало информационное агентство Reuters, сославшись на собственные дипломатические источники. Издание подчёркивает, что решение о пролонгации ограничений в отношении России было вполне предсказуемым. Формальный процесс подготовки к продлению санкций стартует в начале следующей недели. Ограничения коснутся финансовой, энергетической и оборонной сфер.

До этого стало известно, что немецкий канцлер Ангела Меркель и глава Франции Франсуа Олланд собрались дать рекомендации лидерам остальных стран Евросоюза принять решение о пролонгации ограничений. Пронедра писали ранее, что Меркель и Олланд накануне, 13 ноября, сделали заявление о необходимости продления санкций в связи с неисполнением договорённостей по урегулированию конфликта в Донбассе, достигнутых в ходе минского процесса.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.83
 70.67
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Как русские стали поклоняться еврейскому богу?
Новые технологии не помогли. Депутаты задают вопросы нижневартовским строителям
Без козырей. Почему Трамп не решился на встречу с Ким Чен Ыном
О церкви и большевиках
Первые революционные полки [28 февраля 1917]
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх