Reuters: главу «Россетей» Олега Бударгина отправят в отставку


Согласно неофициальным сведениям, Олега Бударгина, возглавляющего ПАО «Россети», вскоре ожидает отставка. Его место может занять выходец из Внешэкономбанка.

Михаил Полубояринов, замглавы ВЭБа, входящий в совет директоров оператора энергетических сетей России, может прийти на смену Олегу Бударгину на посту руководителя этой структуры, информирует Reuters, ссылаясь на источники в кабмине и в отрасли, утверждающие, что решение уже принято, соответствующее распоряжение подписано.

Причину предполагаемого ухода главы «Россетей» не называют, но предполагают, что недовольство властей могло быть вызвано финансовыми проблемами в ряде подразделений компании, низкими дивидендами. Официальных комментариев по поводу возможной отставки и назначения в компании не было. Пронедра ранее сообщали, что «Россети» занимались поиском инвесторов среди крупнейших банков Китая.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  61.53
 68.54
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Бастрыкин: в 2019 году суды вынесли менее одного процента оправдательных приговоров
Власти Москвы согласовали проведение митинга 1 февраля
Жреческая коллегия
Разговоры о транзите власти — от лукавого
Что не так с составом комиссии по разработке поправок к Конституции
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх